>>>>>返回煤炭网首页>>>>>您的位置:(2016/07/17-2016/07/23)上周煤炭市场价格分析

(2016/07/17-2016/07/23)上周煤炭市场价格分析

原文发表:2016/7/25 10:29:04 来源:煤炭网
立即推荐信息,让同行知道你!分享到:

动力煤市场主流暂稳

7月份下水煤价格上调已经落定,但受南方暴雨天气影响,交通陷入瘫痪,港口煤炭库存有小幅上升迹象。从秦港来看库存仍在下降但北方其他港口库存小幅回升。其中,秦皇岛港口煤炭库存314万吨,较上周减少18万吨,广州港煤炭库存172.75万吨,较上周增加8.2万吨,国投京唐港91.5万吨,较上周增加20.1万。截止7月8日,下游电厂方面:沿海六大电厂(浙电、上电、粤电、国电、大唐、华能)库存总量1206.2万吨,日耗总量58.6,平均可用天数,21天。从下游电厂来看,由于7月份价格上涨电厂提前补库增加,而在预期落地后,电厂的补库节奏相对减缓,且日耗也相应回落到60以下。

喷吹煤市场平稳运行

价格稳定,成交情况一般。近期国内钢市呈现震荡上行格局,但对喷吹煤市场影响仍有限,市场延续不温不火格局,在目前钢厂处于盈亏边缘及原料库存充足等影响下,对喷吹煤采购热情仍不高,主要以消耗库存为主,整体库存量表现小幅回落态势。从价格方面来看,自5月份开始大矿对喷吹煤挂牌价格纷纷提涨,但下游钢厂接受意愿仍较低,在和钢厂长达近2个多月的博弈后,6月底部分钢厂仅接受小幅价格调涨,但实际结算价格较上涨前无太大差异,主要在供应量与付款方式上得到体现,故在价格方面实则仍较为平稳。因此,喷吹煤后市仍不乐观,价格上涨难度较大,平稳运行仍将是主要格局。 

炼焦煤价格暂稳

山西焦煤集团出台7月份焦煤销售价格与6月份持平,各地区焦煤价格也暂且维持稳定。受南方暴雨影响,多地洪涝灾害导致煤炭运输受阻,南方钢厂焦煤库存下降明显。从下游市场情况来看,焦炭市场止跌企稳,钢材市场最近价格上涨较快,部分焦企已经有提涨意向,但目前煤焦价格上涨动力依然不知,若钢材价格进一步上涨,煤焦价格或有望小幅跟涨。 

摘自:中国化工产品网



本文内容由煤炭网.com发布,转载请注明煤炭网.com。请每天访问煤炭网.com,了解煤炭价格,煤炭库存,煤炭供求信息。
煤炭网.com同时提供短信定制服务。详情可致电025-83513657 025-83304145
煤炭网.com网址http://www.coal-link.com分享到分享到icoalbook


随时发评论 随时奖积分——煤炭网.com 邀您发表自己的见解