>>>>>返回煤炭网首页>>>>>您的位置:(2016/11/20-2016/11/26)上周我国煤炭市场价格分析

(2016/11/20-2016/11/26)上周我国煤炭市场价格分析

原文发表:2016/11/28 13:52:17 来源:煤炭网
立即推荐信息,让同行知道你!分享到:

动力煤火热程度下降

价格有所调整,下游采购热情也有所减缓。从港口来看,煤炭港口库存由于封航库存继续增加,本周北方四港港口库存1575.9万吨,环比增加106.9万吨。国际港口库存185.3万吨,环比上周增加22.6万吨,增幅13.89%。下游电厂方面,近期市场热情有所下降,港口库存增加采购情绪下降。 

喷吹煤市场平稳运行

近期国内钢市呈现止涨回落态势,钢材需求逐步转淡,运输情况逐步缓解,煤矿276天恢复至330天,煤炭产量逐步释放,供应情况逐步宽松,钢厂补库情况积极,厂内库存呈现持续上升态势。在当前国内钢市疲软、运输缓解,煤炭供应宽松及钢厂喷吹煤库存逐步增加等综合因素影响下,预计短期内国内喷吹煤市场主要以平稳运行为主。 

炼焦煤市场走势平稳

目前煤矿库存低位且下游补库积极性不减,短期焦煤市场仍旧偏强。现阶段煤焦市场供应还是偏紧,短期核心问题在于运输上暂未缓解,各地运力紧张,下游焦钢企业补库吃力。目前来看,煤矿库存没有明显上升,且冬季安全生产管控较严,煤矿增产十分有限。综合来看,年前焦煤价格很难下跌,预计高位震荡。

摘自:中国化工产品网



本文内容由煤炭网.com发布,转载请注明煤炭网.com。请每天访问煤炭网.com,了解煤炭价格,煤炭库存,煤炭供求信息。
煤炭网.com同时提供短信定制服务。详情可致电025-83513657 025-83304145
煤炭网.com网址http://www.coal-link.com分享到分享到icoalbook


随时发评论 随时奖积分——煤炭网.com 邀您发表自己的见解