>>>>>返回煤炭网首页>>>>>您的位置:(2017/02/13-2017/02/19)上周我国煤炭市场价格分析

(2017/02/13-2017/02/19)上周我国煤炭市场价格分析

原文发表:2017/2/20 11:06:45 来源:煤炭网
立即推荐信息,让同行知道你!分享到:

动力煤市场主流维稳

部分煤矿主产区煤价有下调现象,市场需求不温不火,运输也相对受限。从港口来看,山西煤炭市场压力相对较大,从坑口来看煤矿陆续开工后,陕西内蒙地区部分煤价下调。而从港口来看,虽然煤矿陆续恢复生产,但港口调入量持续减少,港口煤炭吞吐维持低位,虽各地部分煤矿陆续恢复生产,但港口调入量仍维持较低水平,且下游电厂的采购积极性也有所提高,港口吞吐量小幅增加。

喷吹煤市场延续弱势

部分煤种有下跌现象,主流暂且持稳,成交情况差。节后国内钢市整体呈现震荡上涨格局,钢厂生产积极性较高,但受节前钢厂库存补充至高位,节后普遍以降库存为主,故对喷吹煤采购热情较为清淡,同时在其他原材料如焦炭及炼焦煤均普遍下调影响下,喷吹煤市场难以独善其身,钢厂要求大矿下降诉求较高。另外,节后国内大矿复产情况较好,截至目前基本处于正常生产,喷吹煤供应恢复,增加市场供需压力,大矿销售难度增强,个别大矿部分煤种针对华东地区钢厂价格有降。综合来看,预计下周国内喷吹煤市场将延续弱势,价格局部地区或领降。 

炼焦煤市场稳中偏弱

大部分煤矿均已复工,市场前期降价预期得到肯定,山西多地煤价小幅下跌,其余地区仍以稳为主。整体来看,焦、钢企业库存均处健康水平,并不急于补库,使得市场观望氛围较浓,预计下周仍有一定下跌可能。

摘自:中国化工产品网



本文内容由煤炭网.com发布,转载请注明煤炭网.com。请每天访问煤炭网.com,了解煤炭价格,煤炭库存,煤炭供求信息。
煤炭网.com同时提供短信定制服务。详情可致电025-83513657 025-83304145
煤炭网.com网址http://www.coal-link.com分享到分享到icoalbook


随时发评论 随时奖积分——煤炭网.com 邀您发表自己的见解