>>>>>返回煤炭网首页>>>>>您的位置:BDI八连涨至年内最高点 航运业正处在复苏通道上

BDI八连涨至年内最高点 航运业正处在复苏通道上

原文发表:2017/9/27 15:14:41 来源:煤炭网
立即推荐信息,让同行知道你!分享到:

截至9月25日,BDI(波罗的海干散货指数)报收1503点,连续8个交易日上涨,涨至年内最高点,并创下近几年来的新高。本轮BDI上涨主要受运输铁矿石的海岬型船运价带动。业内分析,随着干散货市场进入传统旺季,年内BDI仍有上升空间,航运将进一步回暖。

对于干散货运输市场的复苏,航运咨询机构德鲁里认为主要原因是贸易增长强劲。德鲁里认为,铁矿石、炼焦煤、粮食与小宗散货将会走高,受到全球钢铁产量增长,特别是中国地区产量增长的影响,铁矿石以及炼焦煤贸易将持续发展。

“中国工业制造活动将持续推动对高品质钢铁需求的增长,除中国以外,其余地区的钢铁消费需求也有不同程度的改善,因此,对于铁矿石的需求增长将继续保持。”德鲁里指出。

香港散货船船东太平洋航运认为,散货船市场最糟糕的时期已经过去,航运业已经复苏,该公司将继续收购超灵便型散货船。太平洋航运预计,2017年散货船市场供应量预计增长3%。由于未来船厂交付量越来越少,预计2018年和2019年市场船舶运力增长将更低。



本文内容由煤炭网.com发布,转载请注明煤炭网.com。请每天访问煤炭网.com,了解煤炭价格,煤炭库存,煤炭供求信息。
煤炭网.com同时提供短信定制服务。详情可致电025-83513657 025-83304145
煤炭网.com网址http://www.coal-link.com分享到分享到icoalbook


随时发评论 随时奖积分——煤炭网.com 邀您发表自己的见解