>>>>>返回煤炭网首页>>>>>您的位置:北方港口已有贸易商降价销售

北方港口已有贸易商降价销售

原文发表:2017/10/9 11:34:48 来源:煤炭网
立即推荐信息,让同行知道你!分享到:

“双节”假期,北方港口仍然比较繁忙,在众多企业宣布降价销售后,下游用户也在充分利用放假时间拉运煤炭,以提高燃煤库存,为“十九大”提供供电保障。

而在另一方面,那些坚持挺价的贸易商,就比较难受了,今天(10月5日)已有贸易商降价销售。之所以会如此,是因为这一波主动降价销售电煤的,不仅有中央企业,还有国有企业,更有伊泰、蒙泰、满世、乌兰、汇能等有担当的大型民营企业。而这些民营企业的客户,与不少贸易商的客户高度重叠。当这些有担当的大型民营企业也降价销售、稳价保供时,某些中小贸易商除了跟着降价销售,几乎没有别的好办法。

客观地看,当前的高煤价,固然有需求拉动和供应量相对不足的影响,但对预期的炒作同样不容小觑。特别是一些中小贸易商跟风炒作,认为未来煤炭供应将持续偏紧,盲目追高囤煤并捂盘惜售,这在一定程度上推升了煤价上涨速度。

但现在,随着电煤进港量的增加及消费淡季到来,支撑煤价上涨预期的因素正在减少,而此前对大秦线检修与煤炭库存制度的炒作与曲解也正随着时间推移不攻自破,市场预期正在逐步转向,贸易商此时选择适当降价销售,也是顺应市场变化的明智之举。

摘自:鄂尔多斯煤炭网



本文内容由煤炭网.com发布,转载请注明煤炭网.com。请每天访问煤炭网.com,了解煤炭价格,煤炭库存,煤炭供求信息。
煤炭网.com同时提供短信定制服务。详情可致电025-83513657 025-83304145
煤炭网.com网址http://www.coal-link.com分享到分享到icoalbook


随时发评论 随时奖积分——煤炭网.com 邀您发表自己的见解