>>>>>返回煤炭网首页>>>>>您的位置:2017年10月11日我国煤炭市场价格分析

2017年10月11日我国煤炭市场价格分析

原文发表:2017/10/11 11:06:06 来源:煤炭网
立即推荐信息,让同行知道你!分享到:

9月国内现货动力煤价格走势及其价格水平已超出市场预期,降低了市场对煤价继续冲高的欲望,预计随着后期煤炭市场供需结构发生变化,煤炭价格将逐渐回归理性。(中国证券网)

国家统计局10日公布2017年9月下旬流通领域重要生产资料市场价格变动情况,数据显示9月下旬全国煤炭价格中除无烟煤价格与上期持平之外,动力煤价格稳中有涨,其中焦煤价格大涨,涨幅为4.8%。

而库存数据显示,煤炭市场正在趋于理性。10月3日,秦皇岛煤炭库存量已攀升至673.5万吨,较8月底增加约100万吨,同比去年增长翻了一番,刷新今年1月12日以来的新高。分析人士认为,存煤量的持续攀升,对即将到来的北方供暖季形成支撑,也使得前期下游采购恐慌情绪得到部分缓解。

与此同时,国庆中秋长假期间,火电生产及其电煤消费有所下降,沿海六大电厂库存由9月30日的1029万吨上升至10月9日的1046万吨,长假虽已结束,但随着六大电厂日耗的回落,发电企业煤炭库存偏低状况有望得到修复,电煤采购积极性也会随之降温。

除此之外,神华、中煤、同煤等多家大型煤企近日宣布下调北方港市场煤价10元/吨,集体助推持续火热的动力煤市场向基本面回归,对稳定现货动力煤价格起到积极作用。

煤炭行业研究员认为,9月国内现货动力煤价格走势及其价格水平已超出市场预期,降低了市场对煤价继续冲高的欲望,预计随着后期煤炭市场供需结构发生变化,煤炭价格将逐渐回归理性。

摘自:东方财富网




本文内容由煤炭网.com发布,转载请注明煤炭网.com。请每天访问煤炭网.com,了解煤炭价格,煤炭库存,煤炭供求信息。
煤炭网.com同时提供短信定制服务。详情可致电025-83513657 025-83304145
煤炭网.com网址http://www.coal-link.com分享到分享到icoalbook


随时发评论 随时奖积分——煤炭网.com 邀您发表自己的见解