>>>>>返回煤炭网首页>>>>>您的位置:去产能年度目标有望如期完成 不会影响经济目标

去产能年度目标有望如期完成 不会影响经济目标

原文发表:2017/10/11 11:43:57 来源:煤炭网
立即推荐信息,让同行知道你!分享到:

10月10日,国家统计局局长宁吉喆表示,在各地区、各部门的努力下,去产能进展顺利,全年的目标任务有望如期完成。

在国务院新闻办今日举行的发布会上,宁吉喆表示,除钢铁、煤炭和火电提出去产能的具体指标以外,总的去产能是在市场化、法治化的条件下进行的。那些过剩的、落后的产能,包括违反环保法律的产能都在采取法治化、市场化的手段,有条不紊地进行。

 “因为去产能本身就是今年经济发展的重点任务之一,今年设置经济社会发展的预期目标时,已经考虑了市场化、法治化去产能的因素。”宁吉喆认为,去产能不仅不会影响经济发展目标的实现,还会有利于改善市场经济的环境,改善民生所依赖的生态环境。
他还表示,党中央、国务院高度重视去产能后的职工安置工作,财政要给予补助,这也是履行政府职责的一个重要方面。
宁吉喆介绍,数据显示,在去年、今年去产能力度加大的情况下,失业率还是在5%上下。去年100多万人已经顺利转岗,今年也完全可以解决。
摘自:新京报


本文内容由煤炭网.com发布,转载请注明煤炭网.com。请每天访问煤炭网.com,了解煤炭价格,煤炭库存,煤炭供求信息。
煤炭网.com同时提供短信定制服务。详情可致电025-83513657 025-83304145
煤炭网.com网址http://www.coal-link.com分享到分享到icoalbook


随时发评论 随时奖积分——煤炭网.com 邀您发表自己的见解